fbpx

Política de privacidad

La navegación en este sitio web implica la total aceptación de las siguientes disposiciones y condiciones de utilización.

La versión actualizada de esta política de privacidad es la única aplicable durante la duración del uso del sitio web hasta que no haya otra versión que la sustituya.

Para una más información complementaria sobre la protección de datos personales le invitamos a consultar la página web de la AEPD (Agencia Española de Protección de Datos) https://www.agpd.es/portalwebAGPD/index-ides-idphp.php

Responsable del tratamiento 

Responsable: Asociación de Artesanos Creativos en Fuerteventura

N.I.F.: G76368356

Datos de Contacto: gest.artesanoscreativosftv@gmail.com

Los datos que con carácter general serán recopilados son: Nombre y apellidos, dirección, correo electrónico, número de teléfono, fecha de nacimiento, datos relacionados con medios de pago. Se podrán recopilar otro tipo de datos siendo informado el Usuario.

Finalidad del tratamiento

Los datos personales serán utilizados para la relación con el cliente, a través del sitio web, y el cumplimiento de las obligaciones contractuales, en su caso, cuando deriven de una compra en la tienda on-line.

El mero acceso al sitio web del Titular no exige cesión de datos personales. El uso y navegación del sitio web puede conllevar el uso de cookies, regulado en nuestra Política de Cookies.

Cuando para el establecimiento de una relación comercial se faciliten datos personales, estos serán tratados con la finalidad de gestionar la relación comercial, en su caso, previo consentimiento expreso para tal fin, poder ofrecerle productos y servicios de acuerdo con tus intereses. 

Específicamente, los usos son los siguientes:

• acceso y uso del sitio web por parte del usuario.

• gestión del funcionamiento y optimización de la página web.

• organización de las condiciones de uso de los Servicios de Pago.

• verificación, identificación y autenticación de los datos transmitidos por el usuario.

• implementación de la asistencia al usuario.

• personalización de los servicios mediante la visualización de anuncios en función del historial de navegación del usuario, según sus preferencias.

• prevención y detección de fraudes, gestión de malware (software malicioso) y de incidentes de seguridad.

• gestión de posibles conflictos con los usuarios.

• el envío de información comercial y publicitaria, según las preferencias del usuario.

Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial, siempre que no se solicite por el interesado su supresión, o durante los años necesarios para cumplir las obligaciones legales.

Base legitimadora

Cuando el interesado solicite información, o a petición suya se requiera el tratamiento de datos en un marco previo para iniciar medidas precontractuales, ello supondrá justificación de la licitud del tratamiento, constituyendo tal solicitud la base legitimadora del tratamiento exclusivamente a tal fin.

Así mismo será base legitimadora del tratamiento la ejecución del contrato, en caso de suscribirse, entre el usuario Interesado y el Responsable del tratamiento.

Para las comunicaciones comerciales o promocionales, considerando estas independientes de las inherentes al cumplimiento de un contrato suscrito entre las partes, se solicitará el consentimiento específico del interesado. Dicho consentimiento será solicitado y prestado de acuerdo con los principios establecidos en la normativa nacional y supranacional en materia de protección de datos.

En el marco de una relación contractual podrá existir tratamiento de datos personales para dar cumplimiento a obligación legal del Responsable del tratamiento establecida en Derecho.

El consentimiento mencionado podrá ser revocado por solicitud del interesado en cualquier momento, siendo compromiso del Responsable atender dicha solicitud en el plazo máximo de 30 días naturales, sin que ello implique efectos retroactivos.

Así, son bases legales para el tratamiento de tus datos personales:

– La correcta ejecución o cumplimiento del contrato, en los casos en que se establezca, a solicitud del interesado relación contractual a través del proceso de compra. 

– Su consentimiento como Usuario o Cliente para el tratamiento de sus datos.

– Las obligaciones legales del Responsable, una vez establecida una relación comercial.

Consentimiento

Cuando la licitud del tratamiento tenga como base legitimadora el consentimiento del interesado dicho consentimiento se recabará de manera clara e inequívoca, respetando los derechos del interesado. Dicho consentimiento podrá ser retirado en cualquier momento sin necesidad de justificación alguna y tan fácilmente como sea prestarlo.

Tanto para la libre prestación del consentimiento del tratamiento como para su retirada se dispone de formularios, aceptándose para la retirada cualquier declaración clara e inequívoca.

Además, podrá ejercer cualquiera de sus derechos a través de formularios específicos a su disposición.

Derechos de los interesados

Son derechos del interesado:

-Acceso, a los datos de carácter personal almacenados y/o tratados por el Responsable.

-Rectificación, pudiendo rectificar sin dilación indebida los datos incompletos o inexactos.

-Supresión y Limitación, teniendo derecho a la eliminación de sus datos y a la limitación del tratamiento realizado por el Responsable.

-Portabilidad, pudiendo solicitar que la disposición de sus datos personales en un formato estructurado, corriente y de lectura mecánica y la transmisión a otro Responsable.

El Responsable facilita el ejercicio de estos derechos mediante formularios puestos a disposición del interesado y tramitándolos a la mayor brevedad posible. 

La solicitud de ejercicio de estos derechos no implica ningún coste y deberá realizarse por escrito acompañado de copia de documento identificativo a la dirección de correo electrónico gest.artesanoscrativosftv@gmail.com .

Es derecho del interesado presentar reclamación tanto ante el Responsable del tratamiento como ante la autoridad de control competente, (la Agencia Española de Protección de Datos)

Decisiones automatizadas

El Responsable del tratamiento no realiza actividades de elaboración de perfiles y el usuario/interesado no se verá afectado por tomas de decisiones automatizadas.

Cesión o comunicación de datos

El Responsable del tratamiento, a fin de mantener la confidencialidad de los datos personales en su organización y proteger los derechos y libertades de las personas físicas, dispone y aplica las medidas técnicas y organizativas concebidas para aplicar de forma efectiva los principios de protección de datos. 

En el marco de relación contractual, consecuencia de las operaciones de compra entre el Usuario y el Titular, sus datos personales podrán ser cedidos a la empresa de transporte como Correos, SEUR, Nacex.

Los datos personales pueden ser compartidos con terceros en los siguientes casos:

• Cuando el usuario utiliza los servicios de pago, para la implementación de estos servicios, el sitio web está en contacto con terceras entidades bancarias y financieras con las que ha celebrado contratos;

• Cuando el usuario publica información de acceso público en las áreas de comentarios gratuitos del sitio web;

• Cuando el usuario autoriza al sitio web de un tercero a acceder a sus datos;

• Cuando el sitio web utilice los servicios de los proveedores de servicios para proporcionar servicios de apoyo al usuario, publicidad y pago. Estos proveedores de servicios tienen un acceso limitado a los datos del usuario, en el contexto de la prestación de estos servicios, y tienen la obligación contractual de utilizarlos de conformidad con las disposiciones de la normativa aplicable sobre protección de datos personales;

Al margen de lo anterior no se realizan cesiones ni comunicaciones de datos a terceros más allá de las obligaciones legales aplicables que impliquen a Administraciones Públicas y en los supuestos legalmente establecidos.

Datos obligatorios

El usuario interesado en recibir información o comunicaciones comerciales sólo requiere informar de datos identificativos básicos (nombre, correo electrónico y/o teléfono).

Para la formalización de contratos serán necesarios datos identificativos completos, así como dirección de envío y circunstancialmente en función del método de pago datos bancarios.

En ningún caso se tratarán categorías especiales de datos o datos especialmente protegidos.

 
X